인터넷 동영상 녹음

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 14회 작성일 2021-06-18 08:28:50 댓글 0

본문

컴퓨터 화면녹화 방법 오캠, 곰캠, OBS 스튜디오 사용법 및 비교 (무료, 워터마크X)

컴퓨터 PC화면 녹화 가능한 무료 프로그램 3가지 (오캠, 곰캠, OBS 스튜디오) 사용법 및 장단점 비교해 드립니다.
보시고 나에게 가장 맞는 화면 녹화 프로그램을 사용해 보세요!

00:00 화면녹화는 언제 사용하는가?
00:32 오캠 사용법
03:29 곰캠 사용법
06:12 OBS 스튜디오 사용법
08:02 세가지 프로그램 장단점 비교

☆신쌤 블로그 : https://blog.naver.com/book0884
☆유튜브 관련 문의 : https://cafe.naver.com/youtubestarts
강좌 문의 : book0884@naver.com
준선 : 저가 ppt 만들어서 강의로 해서 녹화중이였는데 처음에는 안그러더니 갑자기 영상이 혼자 멈추고 다음장으로 넘어가고 그거 오류 고치니까 그 다음 영상 멀쩡하다가 갑자기 재생 불가능 뜨고 그거 또 고치니까 ppt 안에 유튜브 동영상 소리가 녹음이 안되요.. 원래는 제 목소리랑 유튜브 동영상 소리랑 잘 되더니 왜 이러는걸까요 곰캠.. 해결방안좀 알려주세요 제발 기말고사에요ㅜㅜ
디쿠 : OBS 스튜디오 실행했는데 이상한 창뜨고NEXT한다음 수락했는데 이상한창나오고 실행이안되요
사과 소닉tv : 아 추억 돋아서 다시 왔습니다 오캠쓰다가 화질이 좀 않좋은거 같아서 곰캠으로 바꿨습니다
D O G : Thank you
Youtube Sin Sam
Özgür Trg : 저도 RP인베스트 이용중인데 진짜 수익률 미쳤습니다... 안하시는분들 얼른 참여하세요

별도프로그램없이 pc화면을 동영상으로 녹화하는방법

워터마크없는 최대4시간 동영상 녹화가능한 방법입니다
원도우10 자체기능

원도우10정품 3500원에 구입가능합니다 아래링크에서 구입하세요
https://coupa.ng/blylAt
라이브 게임 켑쳐 녹화 인터넷 방송 영상 캡쳐는 아래링크제품을 구입하세요
https://coupa.ng/blxKpg
y s : 윈도우 10home인데 intel3여서 하드웨어가 녹화가 안되나요?
Bestian관교동 3030 영어 : 아 정말 너무 감사드려요 삼성 스크린 레코더가 안되서
고민중이었는데~
정서진 : 녹화를 하려고하는데 새 녹화를 하려면 녹화 중지를 하라고 뜨네요ㅠㅠ
근데 중지버튼도 안보이고 어떻게 해야하나요??
김김범준 : 노트북에서 녹화하려고하니 윈도우 데스크톱이나 파일 탐색기에서는 게임 기능을 사용할수 없습니다 라고 떠요ㅜ
한국어가르치기 : 우선 감사합니다, 이런 기능이 있는지 몰랐어요, 녹화를 해서 소리까지 들렸는데 제 목소리 이외에 기계소리 같은 웅~~~~이런 소리가 녹음이 같이 되는데....참고로 제 피씨가 조립용 이예요.
desk top f9vhu7h intel(r)pentium(r)cpu g4560@3.50ghz 3.500ghz ram 은 8.00gb 장치 id5caca016-fec5-4d50-927d-bf554cb8b70c 00331-20020-00000-aa365 64 비트 운영체제x64기반 프로세서 이 디스프레이는 펜 또는 터치식 입력이 없습니다,~~~~~제 사양정보래요.. 사양이 아주 낮은 피씨로 알고 있는데..제 컴이 나빠서 오디오가 웅~~!소리 들리는걸까요? 화면 녹화같은 편집프로그램 사용시 십분 편집할분량이 한시간 걸린가는데....제 컴퓨터로 화면 공유 또는 영상 편집 불가능한가요? 참고로 구형 갤럭시 a 있습니다. 질문이 많아 죄송합니다^^

막힘없는 PC화면 녹화방법 2가지(인강 녹화 가능)

막힘없는 PC화면 녹화방법 2가지(인강 녹화 가능)
sss ss : 영상 정말 감사히 봤습니다!!ㅠ
컴알못이라 질문드리고 싶은 점이 하나 있는데요..
vga로 하는게 더 안전하다고 하셔서 여쭙니다.
hdmi끼리 바로 연결하면 화면이 나오는데 vga컨버터 끼면 무지개 조정화면만 나옵니다ㅠ 이 현상은 구형노트북에서 일반노트북으로 hdmi 연결시에도 동일한 걸 봐서는 구형노트북에 문제가 있는 것 같습니다ㅠ
다른 댓글에서 알려주신 방법을 적용해봐도 신호발송이 안되는것같은데 다른 해결방법이 없을까요..?
alo Ha : 두번째 질문 죄송합니다ㅜㅜ
사용한지 30분도 안됐는데 캡쳐보드가 벌써 따뜻,살짝뜨겁더라구용..저 10시간정도 넘게 녹화하고 싶은데 안전할까요..?불나진 않겠지요..?ㅜ..
혹시몰라서 물안묻게 근처에 얼음팩도 놨어요오..이거ㅅ두 괜찮으까요오..
이진경 : 이 방법은 강의녹화금지해둔 사이트도 녹화가 되나요?
김세현 : 좋은 정보 정말 감사드려요 근데 영상플레이할 노트북에 vga 단자는 없고 hdmi 단자만 있는거같은데ㅠㅠ어떻게하나요?
김예준 : 좋은 영상 감사합니다. 혹시 첫번째 방법이랑 두번째 방법 중 화질과 음질을 최대한 좋게 녹화하고 싶으면 어떤 방법을 선택하는게 더 좋을까요? 감사합니다

... 

#인터넷 동영상 녹음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,025건 20 페이지
게시물 검색